Et les tartines on en parle?

Voici une sélection de quelques tartines qui sont plutôt saines et pas laborieuses à faire. Souvenez-vous que l'idée est de rester réaliste, de pouvoir tenir ces habitudes tout au long de sa vie, et que ces recettes s'adressent à des personnes en bonne santé. Je pense que les tartines sont une alternative idéale pour les pauses de midi, lorsque nous n'avons pas beaucoup de temps, et qu'on est tenté de se diriger vers le premier snack venu. D'ailleurs, c'est aussi moins coûteux d'acheter un stock et de les faire le matin, plutôt que d'acheter chaque jour un sandwich à 5 €. Vous avez aussi l'avantage de connaître l'origine des produits.
Les classiques
Tartine au brie, roquette, miel et noix

Tartine au saumon, radis, philadelphia assaisonnée au citron

Les plus originales
Tartine à la feta, courgettes et tomates cerises
- Il vous faut : Pain de campagne, ail (frottez l'ail sur le pain), courgette (on peut griller les courgettes la veille, ca prend 15 minutes!), tomates, origan, huile d'olive, sel, poivre du moulin, fêta

Tartine au chèvre, figues grillées et jambon de parme

Tartine à l'avocat, tomates cerises (grillée ou non), huile d'olive et balsamique
Celle-ci est sans doute plus simple à préparer le soir

- Préchauffez le four à 180°C
- Placez la baguette coupée en deux sur des feuilles de cuisson, ajoutez deux c-à-s d'huile d'olive
- Mettez-les au four pendant 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée.
- Dans une poêle, faites réduire le vinaigre balsamique avec 1 c-à-s de sucre brun, à feu mi-doux pendant 6 à 8 minutes. Laissez refroidir.
- Dans un bol, mélanger les découpes d'avocats, de tomates,si vous en avez un peu de basilic.
- Ajoutez le mélange à la baguette puis ajouter la réduction de balsamique.