Salades composées
Détrompez-vous, les salades ne sont pas toutes fades !

Salade d'octobre
Voici une salade que j'ai improvisé il y a quelques jours et je la trouve vraiment très bonne. Elle est également copieuse! J'aime beaucoup mélanger le salé et le sucré - n'hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos goûts.

Pour une salade d'environ 2-3 personnes, (4-5 p si elle sert d'entrée) :
- Un demi oignon ou échalote
- Une poignée de champignons de Paris
- 4 à 5 grosses pommes de terre ou 7 à 8 petites
- Une demi salade (laitue)
- Une tomate
- Une petite grappe de raisin noir
- Thym, sel, poivre
- Huile d'olive, balsamique, 1 càc miel
Faites chauffer l'eau pour les pdt (ajoutez du sel). Pendant ce temps, épluchez les pdt, et coupez-les en petits dés. En suite, mettez-les dans l'eau bouillante pendant environ 25 minutes (testez avec une fourchette, elles doivent pouvoir être percées mais elles ne doivent pas ramollir). Pendant ce temps, épluchez et coupez la demi échalote, et coupez les champignons. Dans une poêle, mettez un fond d'huile d'olive pour y mettre d'abord les echalotes, et ensuite les champignons.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette, que vous composerez d'huile d'olive, d'un peu de balsamique, et d'une demi càc de miel (éventuellement une càc d'eau si le miel ne se mélange pas bien), sel et poivre. Remuez et laissez-là dans le saladier. Decouper une tomate en petits dés. Coupez en deux chaque raisin. Ajoutez la tomate, les raisins, les echalotes et les champignons dans le saladier. Une fois les pdt plus ou moins cuites, egouttez-les et passez-les à la poêle à feux assez fort pour les faire griller avec toujours un fond d'huile d'olive. Ajoutez un peu de thym et du sel ou du sel aux herbes de provences si vous en avez. Une fois les dés de pdt prêts, ajoutez-les au saladier. Il ne reste plus qu'à ajouter la salade et c'est prêt !! Mangez-là tiède. Bon appétit !
PS: N'hésitez pas à ajouter des noix ou pignons de pins !