Plats chauds

06/10/2016

Voici quelques idées de plats complets à faire, pour des invités ou pour soi-même !

Wok de crevette aux légumes

  • 2 grappes de tomates cerises
  • 250g petit-pois
  • Nouilles complètes
  • Un paquet de crevettes
  • Gingembre, curry, sel, poivre, huile d'olive
  • Facultatif : 3-4 petites boules de mozzarella

Faire cuire les pâtes. Faire chauffer un fond généreux d'huile d'olive dans une poêle ou un wok. Ajoutez les petit-pois, les tomates cerises, les crevettes. Après 5-10 minutes, ajoutez les nouilles cuites.  Assaisonez d'un peu de curry, gimgembre, sel, poivre. Facultatif : Ajoutez des petites boules de mozzarella 2 minutes avant d'éteindre le feu pour les faire fondre légèrement.

(Cette recette marche aussi avec du saumon!)

Poisson sur lit de salade

  • 1 filet de lotte
  • 1 paquet de salade "Mâche"
  • Tomates cerises
  • 1 gros oignon
  • Champignons
  • Thym, Sel, Poivre, Citron
  • Huile d'olive, crème de balsamique

Pour la salade, faites revenir les oignons dans une poêle. Ajoutez ensuite les champignons. Une fois cuit, mettez-les dans un grand saladier. Rajoutez la salade, les tomates cerise, de l'huile d'olive, de la crème de balsamique, du sel et du poivre. Mélangez. 
Faites revenir le filet de lotte dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez du thym, et quelques tomates cerises coupées en deux. Ajoutez des lamelles de citron, et de l'ail coupé très grossièrement pour parfumer la sauce. Bon appétit !

Légumes farcis

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges

Pour la farce :

  • 250g viande hâchée (porc)
  • 2 oeufs entiers
  • 2 grosses poignées de fromage râpé style gouda
  • 2 gousses d'ails, 1 gros oignon
  • persil, thym
  • Chapelure
  • Filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre, noix de muscade

Couper la moitié des courgettes, aubergines, et poivrons. Pour la tomate, il suffit de couper le chapeau. Retirer la farce de chaque légume à l'aide d'une cuillère et gardez la dans un grand saladier. Ajouter dans le saladier la viande, les 2 oeufs, le fromage, l'ail et l'oignon finement hâché, le persil et le thym, la chapelure (à vue d'oeil en fonction de la consistance, environ 4 poignées) l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Fourrer la farce dans les moitiées de légumes. Ajouter un filet d'huile d'olive par dessus, et mettre au four à 180°C pendant 1h environ. Ces légumes farcis sont très bon avec du riz ! Bon appétit ! 

Salade verte et scampis à l'ail

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 12-16 scampis
  • une salade (je prends une mâche pour ce plat)
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • Huile d'olive, vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Decortiquer les scampis en enlevant la peau pour qu'ils soient prêts à déguster. Dans un bol, ajoutez un fond d'huile d'olive, de l'ail et du persil finement hâché. Mélanger et ajouter les scampis. Préparer votre salade avec les tomates coupées et la vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique/sel/poivre. Faites revenir les scampis à la poêle avec le jus jusqu'à ce qu'ils changent de couleur, puis disposez-les sur votre salade. Manger la salade avec du pain complet! Bon appétit!

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